2020年03月09日

春の野菜たち~啓蟄~

隠れ家 ヒーリングエステのSALON de LUNE

本日は暖かい1日でした太陽

さて、季節の食材のご紹介です。

啓蟄・「けいちつ」と読みます。
読み方が難しいですね。

季節を表す言葉の一つで、3月5日~3月19日頃までを表すようです。

この時期の旬の食材は・・・

タケノコ・菜の花・アスパラガス・スナップエンドウ・インゲン・新玉ねぎ・

シラス・ほたるいか・さわら・モズクなど

春の野菜たち~啓蟄~

たけのこご飯、菜の花のおひたし、アスパラのバターソテー、さわらのフライなど
楽しみながら春の食材を堪能したいですねスプーンとフォーク

春の食材で、お肌ツルツル、ボディ作りを!!


同じカテゴリー(季節の食材)の記事画像
伸びる伸びる葉っぱ!!rサニーレタス☆彡
春のハーブティ
温かさにつられて!!ついつい焼き芋を購入!♡サツマイモの栄養
今が旬の食材で美と健康を!!
立秋の美味しい食☆彡
夏至!!季節の美味しい野菜☆彡
同じカテゴリー(季節の食材)の記事
 伸びる伸びる葉っぱ!!rサニーレタス☆彡 (2021-03-13 15:47)
 春のハーブティ (2021-03-12 22:31)
 温かさにつられて!!ついつい焼き芋を購入!♡サツマイモの栄養 (2020-09-28 15:14)
 今が旬の食材で美と健康を!! (2020-09-24 11:54)
 立秋の美味しい食☆彡 (2020-08-13 23:38)
 夏至!!季節の美味しい野菜☆彡 (2020-06-27 16:13)

Posted by エステティシャン ミッチー at 19:05│Comments(0)季節の食材
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
春の野菜たち~啓蟄~
    コメント(0)