春の野菜たち~啓蟄~

エステティシャン ミッチー

2020年03月09日 19:05

隠れ家 ヒーリングエステのSALON de LUNE

本日は暖かい1日でした

さて、季節の食材のご紹介です。

啓蟄・「けいちつ」と読みます。
読み方が難しいですね。

季節を表す言葉の一つで、3月5日~3月19日頃までを表すようです。

この時期の旬の食材は・・・

タケノコ・菜の花・アスパラガス・スナップエンドウ・インゲン・新玉ねぎ・

シラス・ほたるいか・さわら・モズクなど



たけのこご飯、菜の花のおひたし、アスパラのバターソテー、さわらのフライなど
楽しみながら春の食材を堪能したいですね

春の食材で、お肌ツルツル、ボディ作りを!!

関連記事